Cara Membuat Website WordPress Gratis 2017

Halo Sobat, Pertama tama saya ingin meminta maaf dulu nih untuk para para pengunjung dikarenakan awal post sudah membahas topic yang berat ( bagi orang awam ) dan kalian enggak salah baca kok ini adalah artikel pertama yang terbit di website ini dan terbitnya artikel ini saya nyatakan website ini resmi sudah tidak virginbaca: polos) lagi    

Alat – Alat tempur :
– Internet
– Domain ( kalau ada )
– Email
– Waktu
– PC / Laptop / HP ( direkomendasikan memakai laptop / pc  kecuali udah pro { mastah mah beda } )

Ok langsung saja ini lah Cara Membuat Website WordPress Gratis 2017 :
1. Kunjungi situs penyedia layanan hosting gratis maka akan muncul gambar seperti dibawah ini :

Cara Membuat Website WordPress Gratis 2017

2. Kemudian klik ” Mulai Sekarang ” lalu akan muncul gambar seperti di bawah ini :

3. Klik Checkout dan jangan tanya heran kenapa harganya benar benar Rp. 0 engga kayak tetangga sebelah tulisan gratis tapi ada biaya registrasi maka akan muncul gambar seperti dibawah ini ini :

4. Kemudian klik lanjut pada tab Pengguna baru untuk daftar / daftar menggunakan akun social media ( tenang saja saya sudah daftar dari zaman batu sampe sekarang akun social media saya masih aman )

5. Saya skip tentang cara membuat akun nya karena saya yakin sobat sudah bisa membuatnya bahkan mungkin sobat sudah lebih jago dari saya  , Kemudian akan muncul gambar seperti di bawah ini

6. Lalu centang pake spidol (baca: kolom saya setuju dengan Syarat dan Ketentuan & Kebijaka privasi ) dan jangan lupa untuk membacanya siapa tau kan dapat nomor cs ( baca: cewe ) kan +1 no contact cewe di hp sobat    kemudian klik submit order.

7. Lalu akan muncul gambar seperti ini  :

8. Kemudian klik tombol setup maka akan muncul gambar seperti di bawah ini :

9. Saya asumsikan bahwa sobat tidak mempunya domain jadi saya akan memilih subdomain dan pilih lah nama yang sobat suka semisal iqbaltampan pilih lah sub domain yang sobat suka disini saya memakai subdomain .hol.es dan jangan lupa untuk membuat sebuah password nya kemudian klik setup

10. Untuk beberapa kasus sub domain sudah terdaftar karna bukan kita doang yang doyan gratisan maka solusinya adalah mengganti atau menambah angka semisal iqbaltampanbgt / iqbaltampan69. Jika sudah maka akan muncul gambar seperti di bawah ini :

11. Klik logo hosting / angka hosting maka akan muncul gambar seperti dibawah ini :

12. Kalian bisa abaikan nama domain yang sedikit nyelene pada gambar diatas dan kembali focus ke tutorial ” Cara Membuat Website WordPress Gratis 2017 ” ini, klik pada domain ( walaupun sebenarnya namanya sub domain menurut saya ) dan kemudia klik kelola, maka akan muncul gambar seperti ini :

13. Kemudian kalian cari ” auto installer ” tanpa tanda kutip pada kotak pencarian / manual pun bisa, maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini :

14. Berhubung pada tutorial ini saya men share tentang ” Cara Membuat Website WordPress Gratis 2017 ” bukan cara mencari pacar maka ketikkan wordpress pada kolom pencari maka akan muncul gambar seperti dibawah ini :

15. Lalu klik logo wordpress lalu akan muncul gambar seperti dibawah ini :

* URL : maksud url disini adalah bagian yg ingin di instal wordpress ini apakah index apakah didalam folder apakah ini cinta ?
* Username Administrator : adalah username yang akan digunakan untuk login panel admin di sub domain anda nantinya
* Password Administrator : adalah password yang akan digunakan untuk login panel admin di sub domain anda nantinya

16. Kemudian klik install maka akan muncul gambar seperti dibawah ini :

17. Selamat    website anda sudah jadi dan untuk login dan mengubah thema nya silahkan menuju ke link subdomain-anda.tmpn/wp-admin contoh : iqbaltampan.hol.es/wp-admin.

Demikian lah tutorial  ” Cara Membuat Website WordPress Gratis 2017 ” saya sebagai pacar anda author memohon maaf bila ada kata kata yang salah yang mungkin kurang berkenan di hati sobat dan sebelum artikel ini saya mempunyai saya punya wejangan sedikit untuk para pembaca sekalian

2, 3 Paha Ayana
Jangan Malu Untuk Bertanya

 

www.akademitelkom.ac.id
www.prodi.akademitelkom.ac.id
www.laboratory.akademitelkom.ac.id
www.dreamstime.com

2 thoughts on “Cara Membuat Website WordPress Gratis 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *